Наверно, вы прекрасно знаете, что в Чехии существует большое количество пивоварных заводов. Многие из них хвастаются наличием древних рецептов, по которым они варят пиво, другие используют новейшую технологию, привезенную из Германии, третие придерживаются старых пивоварных традиций и по сей день, в результате всего этого Чехия считается не просто страной пива, а страной «хорошего пива». Поэтому в Прагу едут из разных уголков мира, чтобы отдохнуть и попробовать этот вкусный напиток, приготовленный именно «по—чешски». В магазинах, ресторанах, барах предлагают столько всякого пива, что приехавшие теряются от изобилия сортов и марок. Для Вас я составила небольшой список самых распространенных марок и советую Вам попробовать некоторые из них.
Будвар
пиво
Светлое разливное пиво (4,0%)
Светлый лежак = крепкое пиво (5,0%)
Super strong (7,2%)
Козел
пиво
Козел черный – разливное темное и сладкое пиво, с привкусом карамеля (3,8%) (Деситка = десятиградусное пиво)
Радегаст
пиво
Radegast Premium – светлое крепкое пиво (5,0%)
Radegast Original – светлое разливное пиво (4,0%)
Старопрамен
пиво
Светлый Старопрамен — разливное, легкое
Черный Старопрамен — темное крепкое пиво (= лежак) баварского типа
Лежак
Гранат – полутемное пиво
Vratislav Premium — чуть—чуть горькое, светлое пиво
Крушовице
пиво
Вычепни Светле – разливное светлое пиво (3,8%)
Вычепни Тмаве – отличное темное пиво (3,8% )
Imperial (5,0% )